Posts tagged Network – Internet

Wireshark is a network protocol analyzer for Unix and Windows

73

Baru menemukan software buat menganalisa protocol yang masuk ke interface kita.
Wireshark bisa berjalan dibanyak platform tentu saja yang saya gunakan for windows 😀

screenshot

Bener-bener software analisa protocol yang muantap…

 

Windows 7 : Menghubungkan Network File Sharing ke sistem operasi yang lebih lama.

30

Kemarin saya menemukan masalah baru di tempat saya kerja. Dimana ada user yang tidak dapat menghubungkan network file sharing dari windows 7 ke windows server 2000 server.
Dari pengalaman yang saya dapatkan permasalahan ini muncul dikarenakan windows 7 menggunakan sistem keamanan yang lebih maju dari windows server 2000. “Bagaimana dong ? Sepertinya windows 7-nya di downgrade ke windows xp ? Karena kami tidak mungkin upgrade serve kami ke windows server yg baru ?” tanya usernya.
Tentu tidak duong…..jawab saya 😀 Kita tinggal memberitahukan windows 7 untuk menggunakan “cara komunikasi lama” agar bisa dimengerti oleh windows server 2000. Untuk lebih jelasnya biarkan gambar yang berbicara.

(more…)

Intervensi diunit Labkom

2

Tau gak kalian apa arti dari intervensi ?

Intervensi adalah sebuah istilah dalam dunia politik dimana ada negara yang mencampuri urusan negara lainnya yang jelas bukan urusannya.Adapula definisi intervensi adalah campur tangan yang berlebihan dalam urusan sosial , politik,ekonomi,budaya.Sehingga negara yang melakukan intervensi sering dibenci oleh negara-negara lainnya” quote : wikipedia

Sekarang ini banyak *orang yg merasa pinter* mengurusi urusan labkom. Kenapa ? mungkin karena unit kita biasa kerja cepat jadi dianggap kerjaan labkom itu *simple* jadi banyak yg ingin ikut andil, yach enak seh makin lama kerjaan di labkom semakin berkurang. tapi……

Yang bikin kesal, untuk urusan labkom yg komplex seperti technology infrastructure, problem solving dan system administration tidak ada yg berani *nyentuh* trus yg tambah bikin kesal lagi kalo ada problem…….. dibalikin lagi ke labkom  😯

Trus yang bikin *lebih-lebih* kesal lagi :mrgreen: yg intervensi kaga jelas unitnya. Dan kenapa bisa intervensi ? Still Big mystery di unikom………….. Roger and Out.

Go to Top